芋がらとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

芋がらとほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの歯ごたえが楽しい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 芋がらは、ぬるま湯に10分浸し、揉み洗いし、1cmに切る

    ほうれん草(下茹で済)は食べやすい長さに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水と芋がら、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008684
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る