芋がらとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 芋がら 3~4本(10g)
- ほうれん草(下茹でしたもの) 50g
- 油揚げ 1/2枚
- 水 4カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2.5
作り方
-
1
芋がらは、ぬるま湯に10分浸し、揉み洗いし、1cmに切る
ほうれん草(下茹で済)は食べやすい長さに切る
油揚げは短冊に切る - 2 鍋に水と芋がら、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
椀に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません