ねぎま串(塩) レシピ・作り方

ねぎま串(塩)
mint✩(返レポお休み中)
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塩&黒胡椒、塩&七味、2つの味にしてみました。ネギが甘くておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 長ネギは鶏肉の大きさに合わせて、ぶつ切りにし、鶏肉と交互に串に刺していく

    半分には、塩と黒胡椒を
    もう半分には塩と七味を振る
    (両面振ってください)
  3. 3 焦げないように串の部分にアルミを巻いて、熱したグリルに並べる

    強火で5分、裏返し、火を中火にし、10分焼く

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

焼き時間や火加減は、様子を見ながら、調整してくださいね。

  • レシピID:1330008660
  • 公開日:2014/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/20 18:12
    ねぎま串(塩)
    たくさん作りたかったので、ねぎをたくさん使いました★
    おいしかったでーす◎

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