さごしの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

さごしの味噌マヨ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白なお魚に、味噌マヨのこってりが合います

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1強
  • ☆味噌 大さじ1強
  • ☆しょうゆ・さとう 各少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて、タレを作る
  2. 2 魚焼き用のグリルを熱し、盛り付けた時、裏になる方(皮目)を上にして並べる

    強火で3~4分焼く
  3. 3 裏返して2~3分焼き、1の味噌マヨを塗る

    火を弱め、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

塩焼きじゃない食べ方にしたかった。

  • レシピID:1330008623
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/23 15:43
    さごしの味噌マヨ焼き
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
  • takatatu21
    takatatu21
    2014/11/18 15:11
    さごしの味噌マヨ焼き
    味噌マヨ美味しかったです。いつもと一味違ってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る