茄子と豆腐小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と豆腐小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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あっさり系の味噌汁です。
なすの皮はお好みで、残してもよいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、1cm幅の半月に切る。
    水にさらしてアク抜きする

    豆腐はさいの目に。

    小松菜は3~4cmに切る
  2. 2 鍋に、茄子と水を入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐と小松菜を加え、再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

  • レシピID:1330008569
  • 公開日:2014/01/28
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