もやしとひき肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を溶いておく
-
2
フライパンに油をひいて温め、ひき肉を入れて炒める
ひき肉の色が変わったら、少し火を強め、もやしを加えて手早く炒める - 3 2を端に寄せ、そこに卵を流し、かき混ぜながら、炒り卵を作る
-
4
全体を混ぜ合わせ、☆の調味料で味付けする
出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももねこ302020/12/14 17:49とても美味しい味付けでした!手早くできるのも助かりました(^ ^)素敵なレシピありがとうございます。
-
TOMOMI99682016/11/08 08:18あと1品に簡単に出来て助かりました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした!
卵が、もやしから出る水分を抑えてくれるので、水っぽくなりませんよ。