もやしとひき肉の卵炒め レシピ・作り方

もやしとひき肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あと一品って時に、簡単に出来ます。
卵が、もやしから出る水分を抑えてくれるので、水っぽくなりませんよ。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 豚挽き肉 50g
  • たまご 2個
  • ☆中華あじ 小さじ1/3~1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひいて温め、ひき肉を入れて炒める

    ひき肉の色が変わったら、少し火を強め、もやしを加えて手早く炒める
  3. 3 2を端に寄せ、そこに卵を流し、かき混ぜながら、炒り卵を作る
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、☆の調味料で味付けする

    出来上がり

きっかけ

もやしがあったので。

  • レシピID:1330008482
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももねこ30
    ももねこ30
    2020/12/14 17:49
    もやしとひき肉の卵炒め
    とても美味しい味付けでした!手早くできるのも助かりました(^ ^)素敵なレシピありがとうございます。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/08 08:18
    もやしとひき肉の卵炒め
    あと1品に簡単に出来て助かりました♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る