アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーにお肉類は使いませんでしたが、入れても美味しいと思います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たけのこ水煮
1/2本
こんにゃく
1/2枚
鷹の爪(輪切り)
少々
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の先端は薄切りにし、根元に近いほうは、短冊に切る

    熱湯で軽く茹でて、水洗いする(臭みとり)
  2. 2
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、熱湯で1分茹で、アク抜きする
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、こんにゃく、竹の子を軽く炒める
  4. 4
    鷹の爪と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

竹の子の使いかけがあったので。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/13 18:10
簡単で美味しかったです、おつまみにもいいですね
ぱんこ221
ぱんこ221さん、おはようございます^^気に入って頂けて嬉しいです♪作って下さり素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする