椎茸と豚肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は石突きをとり、1cm角に切る
玉ねぎも1cm角に切る
豚肉は小さめに切る
カブの葉は茹でて細かく切る -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなり甘みが出るまで炒める - 3 椎茸を加え、さらに炒める
- 4 具を端に寄せ、そこに、溶き卵とご飯を入れて炒め合わせる
-
5
卵とご飯がよく馴染んだら、かぶの葉を加え、全体を混ぜ合わせる
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
きっかけ
余り野菜の消費に。
おいしくなるコツ
3人分作ったので、パラパラになるまで少し時間がかかりました。 早く美味しく作るには、1~2人分づつ作るのがいいです。
- レシピID:1330008421
- 公開日:2014/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません