ブロッコリーとエリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
エリンギは食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、エリンギを炒める
エリンギがしんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、☆で手早く調味する -
3
耐熱皿に2を入れ、細切りにしたベーコンを散らす
マヨネーズを絞って、チーズを乗せ、パン粉を散らす
トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
きっかけ
簡単に出来るものにしたかった。
おいしくなるコツ
チーズがあまり得意でないので、マヨネーズも使ってますが、チーズだけでもいいですよ。
- レシピID:1330008376
- 公開日:2014/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/03/17 21:05エリンギの代わりにぶなしめじで作りました(^^;
グラタンより手軽にできて、満足♪♪なレシピですね(o^-^o)美味しかったです♪