ブロッコリーとエリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギのマヨチーズ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
グラタンほど、手がかからないのがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、エリンギを炒める

    エリンギがしんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、☆で手早く調味する
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、細切りにしたベーコンを散らす

    マヨネーズを絞って、チーズを乗せ、パン粉を散らす

    トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

簡単に出来るものにしたかった。

おいしくなるコツ

チーズがあまり得意でないので、マヨネーズも使ってますが、チーズだけでもいいですよ。

  • レシピID:1330008376
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/17 21:05
    ブロッコリーとエリンギのマヨチーズ焼き
    エリンギの代わりにぶなしめじで作りました(^^;
    グラタンより手軽にできて、満足♪♪なレシピですね(o^-^o)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る