もやしとキムチ小松菜の卵炒め レシピ・作り方

もやしとキムチ小松菜の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると、辛味がまろやかになって、食べやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    小松菜は4cmに切り、葉と茎にわける

    キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をひいたフライパンを熱し、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら、柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める

    豚肉に火が通ったら、もやし、小松菜の茎、葉、キムチの順に加えて、さらに炒める
  4. 4 もやしと小松菜が、しんなりしてきたら☆で味付けし、卵を戻しいれる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

もやしとキムチの消費に。

  • レシピID:1330008371
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る