切り干し大根入り♡袋煮 レシピ・作り方

切り干し大根入り♡袋煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根の煮物を入れてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて軽く温め、いったん火をとめる
  2. 2 油揚げは半分に切り、袋状にする

    *油が気になる方は、熱湯をかけて油抜きして。
  3. 3 油揚げの中に、切り干し大根と卵を入れ、口を爪楊枝で留める
  4. 4 1の鍋を、もう一度煮立たせ、グツグツしてるところに、3を入れる

    煮立ってないと、白身が流れ出てしまうので。
  5. 5 2~30秒煮たら、火を弱め、蓋をし、5分煮る

    裏返して、また5分煮る

    粗熱がとれたら、半分に切り、皿に盛る

きっかけ

切り干し大根が余ったので、目先を変えて。

おいしくなるコツ

使った油揚げが小さめだったので、具があまり入りませんでした。 大きくて厚みのある油揚げの方が、具沢山にできていいかもしれません。

  • レシピID:1330008358
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る