キャベツと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ 80g
- 切り干し大根(乾燥) 15g
- 油揚げ 1/2枚
- 水 4カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2.5
作り方
-
1
切り干し大根は、ぬるま湯に10分つけて戻し、水洗いし、食べやすい長さに切る
キャベツは一口大に切る
油揚げは縦半分に切ってから細切りにする - 2 鍋に 水と切り干し大根を入れて火にかけ、煮立ってきたら、油揚げ、キャベツを加え、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません