豆腐となめこのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐となめこのかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
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味噌汁に卵を入れると、まろやかで優しい味になるので好きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    なめこはザルに入れ、さっと水洗いし、水気をきる
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐を入れる
  3. 3 再度、煮立ってきたら、なめこを加え、だしの素、味噌を溶き入れる
  4. 4 グラグラしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

なめこを購入したので。

  • レシピID:1330008326
  • 公開日:2013/12/26
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/12 22:35
    豆腐となめこのかき玉汁
    なめこが沈んでいますが(笑)。お豆腐とたまごで優しいお味でしたヽ(*´∀`)ノ

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