豆腐となめこのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
なめこはザルに入れ、さっと水洗いし、水気をきる - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐を入れる
- 3 再度、煮立ってきたら、なめこを加え、だしの素、味噌を溶き入れる
-
4
グラグラしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/01/12 22:35なめこが沈んでいますが(笑)。お豆腐とたまごで優しいお味でしたヽ(*´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)