" "

豆腐と白菜カブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜カブの葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の優しい味がします

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    豆腐はさいの目に切る

    カブの葉は3~4cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とかぶの葉を加え、カブの葉が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008322
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る