かぶの葉納豆 レシピ・作り方

かぶの葉納豆
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉は根に比べると、ビタミンCは約3倍、カルシウムは約6倍、カロテンはなんと約840倍と多く含まれてるそうです

材料(1人分)

  • かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産) 50g
  • 納豆 1パック
  • 塩昆布 2g
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉(熱湯で30秒ほど茹でたもの)は、1cm幅に切る
  2. 2 納豆に、付属のタレと辛子を入れて、さっくり混ぜ合わせる

    カブの葉と、塩昆布、炒りゴマを加えて、混ぜ、皿に盛る

きっかけ

かぶを購入したので、葉も利用してみました

  • レシピID:1330008321
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/26 22:31
    かぶの葉納豆
    栄養がたっぷり摂れて嬉しいです!
    塩昆布の旨みもあり美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る