おろしソースで♡鶏ムネ肉の和風ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- 塩・黒こしょう 少々
- 大根おろし 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- サラダ油 適量
- かいわれ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
鶏むね肉の、厚みのあるところは、包丁を入れて開き、出来るだけ厚みを均等にする
表面にフォークでプスプス穴をあける -
2
塩・黒胡椒をまぶしつける
-
3
☆を合わせておく
-
4
熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べる
皮目がパリッと、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、裏面も同様に焼く -
5
鶏肉を皿に取り出し、☆の調味料を入れ、煮立たせ、ソースを作る
-
6
食べやすい大きさに切った鶏肉を皿に盛り、上に大根おろしを乗せる
4のソースをかけ、彩りに貝割れを乗せる
関連商品
関連情報

レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
jun_sv782020/05/28 19:03大根おろしとたれがの相性が良くて、とてもさっぱりして、美味しかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/13 19:55おいしかったです!
-
jmryw2019/07/14 19:42美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
minirika2019/05/13 23:41さっぱりしてて、美味しかったです♪