おろしソースで♡鶏ムネ肉の和風ソテー レシピ・作り方

おろしソースで♡鶏ムネ肉の和風ソテー
mint74
mint74
おろしでさっぱり☆ごはんに合う♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の、厚みのあるところは、包丁を入れて開き、出来るだけ厚みを均等にする

    表面にフォークでプスプス穴をあける
  2. 2 塩・黒胡椒をまぶしつける
  3. 3 ☆を合わせておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べる

    皮目がパリッと、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、裏面も同様に焼く
  5. 5 鶏肉を皿に取り出し、☆の調味料を入れ、煮立たせ、ソースを作る
  6. 6 食べやすい大きさに切った鶏肉を皿に盛り、上に大根おろしを乗せる

    4のソースをかけ、彩りに貝割れを乗せる

きっかけ

夕飯にあるもので作りました。サッパリ系で食べたかったので。

  • レシピID:1330008315
  • 公開日:2013/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(34件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る