タコとわかめの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸しタコ(生食用) 100g
- 塩蔵ワカメ 20g
- サニーレタス 3枚
- かいわれ大根 1/3パック
- ☆めんつゆ(2倍) 大さじ1と1/3
- ☆柚子胡椒(チューブ) 4cm
- ☆酢 小さじ2
- ☆サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
蒸し蛸は食べやすい大きさに切る
ワカメは水につけて塩抜きする
水気を絞り、食べやすい大きさに切る - 2 かいわれ、サニーレタスは食べやすい大きさに切り、冷水に放ち、シャッキリさせ、水気をよく切る
-
3
1と2をザックリ混ぜ、皿に盛る
☆を混ぜたドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません