厚揚げと白菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと白菜わかめの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐より歯ごたえがあって、食べ応えが増します

材料(3人分)

  • 厚揚げ 80g
  • 白菜 80g
  • 塩蔵わかめ 10g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目に切る

    白菜は食べやすい大きさに切る

    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 厚揚げを加え、ひと煮立ちしたら、わかめ、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

厚揚げが余ったので、具にしてみました

  • レシピID:1330008182
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る