もやしの梅肉和え レシピ・作り方

もやしの梅肉和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
箸休めに。簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩少々(分量外)を入れ、もやしを1分茹でる

    ザルにあげ、そのまま冷ます
  2. 2 ボウルに、梅干しの果肉部分を千切りながら入れ、もやし、かつおぶし、ゴマ、醬油を入れて和える
  3. 3 皿に盛り、小ネギを散らす

きっかけ

もやしを沢山買ったので。

  • レシピID:1330008109
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/10 01:16
    もやしの梅肉和え
    とってもおいしかったです♪この味すきだわあ♡リピします♡
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2014/05/21 16:21
    もやしの梅肉和え
    家にあったもやしと梅干しと鰹節で。さっぱりしてていいですね!
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/14 19:47
    もやしの梅肉和え
    簡単にできました。
    おいしかったです、ごちそうさま(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る