蒸し茄子と鶏肉の柚子風味サラダ レシピ・作り方

蒸し茄子と鶏肉の柚子風味サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームありますがヘルシーです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮目に数箇所、竹串で穴をあけ、ラップに包む

    500Wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくする
  2. 2 ラップを外し、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏むね肉を茹で、手で細く裂く
  4. 4 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿にしき、茄子と鶏むね、トマトを盛り付ける

    食べる直前に、☆を混ぜたドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

茄子の消費に。

  • レシピID:1330008063
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る