大根とわかめの卵スープ レシピ・作り方

大根とわかめの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
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大根の美味しい季節になってきました。

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • たまご 1個
  • ☆水 800cc
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は、厚さ5ミリ程度のいちょう切りする

    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料を入れて味付けし、溶き卵を少しずつ入れて、かき玉にする
  4. 4 ワカメを入れ、ひと煮したら器に盛る

    炒りゴマを散らして出来上がり

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1330008047
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
和風スープ大根その他の卵料理
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/09 09:05
    大根とわかめの卵スープ
    大根が入るとボリュームが出て良いですね♬身体も温まって、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

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