大根とわかめの卵スープ レシピ・作り方
![大根とわかめの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b80e708efe39d26407be8e7b43bbf29dfc4690.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は、厚さ5ミリ程度のいちょう切りする
塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
☆の調味料を入れて味付けし、溶き卵を少しずつ入れて、かき玉にする
-
4
ワカメを入れ、ひと煮したら器に盛る
炒りゴマを散らして出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/12/09 09:05大根が入るとボリュームが出て良いですね♬身体も温まって、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます!!