ごぼうとキャベツ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとキャベツ豚肉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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豚肉は出汁用なので、少量です

材料(4~5人分)

  • ごぼう 1/3本(50g)
  • キャベツ 150g
  • 豚切り落とし 80g
  • 豆苗 少々
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り斜め薄切りにする
    水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉とゴボウを炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水を注ぎ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 キャベツを加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

    豆苗を散らして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので。

  • レシピID:1330008008
  • 公開日:2013/11/06
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