キャベツときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りにする
-
2
ベーコンは1.5センチ幅に切る
キクラゲは水に浸して戻し、硬い石突きの部分をとり、食べやすい大きさに千切る -
3
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん、皿に取り出す - 4 油を足し、ベーコン、キクラゲの順に炒める
- 5 キャベツを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、☆で調味する
- 6 3の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
2 件