キャベツときくらげの卵炒め レシピ・作り方

キャベツときくらげの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キクラゲの食感がいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅に切る

    キクラゲは水に浸して戻し、硬い石突きの部分をとり、食べやすい大きさに千切る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん、皿に取り出す
  4. 4 油を足し、ベーコン、キクラゲの順に炒める
  5. 5 キャベツを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、☆で調味する
  6. 6 3の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1330007962
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/11/19 20:34
    キャベツときくらげの卵炒め
    美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • めいめい424
    めいめい424
    2024/11/07 18:43
    キャベツときくらげの卵炒め
    ベーコンなしで、ガーリックパウダーを刻みニンニクに変えて作りました!!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る