里芋と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋の美味しい季節です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に切る

    里芋は皮をむき、1cmの輪切りにし、塩少々(分量外)で揉んでヌメリをとり、水洗いする
  2. 2 鍋に水、里芋をいれ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 インゲン、豆腐、だしの素をいれ、さっと煮る
  4. 4 味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

里芋を買ったので。

  • レシピID:1330007899
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る