ソース味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ソース味の鶏の唐揚げ
mint✩(返レポお休み中)
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胸肉とモモ肉、半分づつで作ってみました。ソースのせいか分からないけど、胸肉が超柔らかかったです。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉・鶏むね肉 合わせて400g
  • ☆ウスターソース 大さじ2強
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏ムネ肉、鶏もも肉、☆をビニール袋に入れて、上からモミモミする

    口を縛り、冷蔵庫で半日漬けこむ
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、170~180度の油で香ばしく揚げる

    皿に盛る

きっかけ

いつも醬油ベースの味付けなので、目先を変えて。

  • レシピID:1330007858
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
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