ソース味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉・鶏むね肉 合わせて400g
- ☆ウスターソース 大さじ2強
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
一口大に切った鶏ムネ肉、鶏もも肉、☆をビニール袋に入れて、上からモミモミする
口を縛り、冷蔵庫で半日漬けこむ -
2
1に片栗粉をまぶし、170~180度の油で香ばしく揚げる
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません