豆腐としめじ玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐としめじ玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b79c821f381147d05538951aa045fb0c0829e6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
玉ねぎは薄切りにする
しめじが石づきを切り、小房にわける -
2
鍋に水に、しめじ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐、だしの素を入れ、ひと煮する
-
4
味噌を溶き入れ椀に盛り、小口に切ったネギを散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件