大根と小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜えのきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきから、いい出汁と香りが出ますね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    エノキは細かくほぐし、食べやすい長さに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水、大根、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、小松菜を入れ、さっと煮る
  4. 4 味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

えのきの余りを使って。

  • レシピID:1330007805
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る