もやしとニラきくらげの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切る
-
2
ニラは4cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
きくらげは10~15分水に浸けて戻し、石づきを取り除く。食べやすい大きさに千切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚の色が白く変わったら、キクラゲを加え、さっと炒める
- 5 もやし、ニラの順に炒め、☆の調味料を加え、手早く炒める(中火~やや強火)
- 6 香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
きっかけ
もやしとキクラゲを買ったので。
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れたら、やや強めの火加減で手早く調理する。 もやしのシャキシャキ感を残すと、おいしいと思います
- レシピID:1330007799
- 公開日:2013/10/14
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