ニラ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切り
ニラは4~5センチに切る
玉ねぎは薄切り
ピーマンは種を取り、1cm幅の細切りにする -
2
キャベツは一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚肉が白くなったら、人参、玉ねぎの順で炒める
-
5
玉ねぎに透明感が出てきたら、キャベツ、ピーマン、ニラの順に炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりりあ2022/11/07 20:51ちょっと具材が足りなかったのですが、美味しく作ることができました!
リピートさせてもらいます。