茄子とインゲンのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし、1cm幅の斜め切りにする
水にさらしアク抜きする -
2
生姜はみじん切り。
冷凍インゲンは2~3等分の長さに切る -
3
フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
いったん皿に取り出す - 4 油を足し、生姜と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
- 5 ☆を入れて煮立たせる
- 6 茄子を戻し入れ、さっと煮る
-
7
インゲンを入れ、インゲンが温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02021/06/22 20:30美味しかったです!
ご飯が進んじゃいました♡
ごちそう様でしたーー