鶏ムネ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする - 2 鶏肉に軽く塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く(両面)
-
5
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
硬いままだと辛味が残ってしまうので、しっかり炒める -
6
3の合わせ調味料を入れて、絡める
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません