鶏ムネ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のしょうが焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
安い胸肉でもおいしいよ。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • たまねぎ 中1個(150g)
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2 鶏肉に軽く塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く(両面)
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    硬いままだと辛味が残ってしまうので、しっかり炒める
  6. 6 3の合わせ調味料を入れて、絡める

    皿に盛る

きっかけ

ストックしてた鶏肉を使って。

  • レシピID:1330007620
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る