キャベツいんげんハムのワサマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 150g
- ハム 30g
- いんげん(ゆでたもの) 5本
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆粉末ピーナッツ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび 3センチ
- 粉末ピーナッツ(トッピング用) 少々
作り方
- 1 インゲンは斜めに切る
-
2
キャベツは一口大に切り、熱湯で2分ぐらいゆでる
粗熱がとれたら、水気を絞る - 3 ハムは1cm角に切る
-
4
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える
皿に盛り、トッピング用のピーナッツ粉を上からパラパラ振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません