長いもとハムの冷奴 レシピ・作り方

長いもとハムの冷奴
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
叩いた長いも、少し固まりも残してみました。トロトロの部分とサクサクの部分の違いが楽しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、麺棒で叩いて砕く
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って皿に盛り、長いも、千切りハム、水菜、わさびを乗せる

    食べる直前にお醬油をかける

きっかけ

長いも料理を作った残りを使って。

  • レシピID:1330007558
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る