わさび風味・レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

わさび風味・レンコンと豚肉のきんぴら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉を入れて旨みUP!

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • 豚バラ薄切り 60g
  • にんじん 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 3センチ
  • ごま油 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 人参は薄い半月に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    れんこんは、薄いいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、れんこんの順に入れて炒める
  3. 3 人参を加えて炒めたら、☆の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒める

    わさびを加え、さっと混ぜたら火を止め、皿に盛る

    炒りゴマを振る

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1330007501
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/04/04 12:56
    わさび風味・レンコンと豚肉のきんぴら
    わさび味とは斬新なアイデアですね^_^
    とても参考になりました♡
    ありがとうございました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/16 19:45
    わさび風味・レンコンと豚肉のきんぴら
    シャキシャキ感がとてもおいしかったデス☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る