京都☆茹で栗おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 100g
- 茹で栗 30g
- 塩 少々
- 炒りゴマ 適量
作り方
- 1
- 2 茹で栗は皮をむき、食べやすい大きさに割る
- 3 あたたかいご飯に塩を入れて混ぜ、栗を入れて、さっくり混ぜる
-
4
クレラップで包み、三角に握り、先を少し尖らせる
下の部分に炒りゴマをまぶしつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ニューながら2022/09/12 12:37作ってみました。先を尖らせるのが難しいです。
-
sweet sweet ♡2022/06/19 15:49塩昆布をまぜてるのであれですが,,• •,,٥
京都らしくて料亭のおにぎりみたいで素晴らしいレシピですね♡カワイイ ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)