京都☆茹で栗おにぎり レシピ・作り方

京都☆茹で栗おにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栗といえば、京都が有名ですね。栗に似せた形にしてみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 茹で栗 30g
  • 少々
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 茹で栗は皮をむき、食べやすい大きさに割る
  3. 3 あたたかいご飯に塩を入れて混ぜ、栗を入れて、さっくり混ぜる
  4. 4 クレラップで包み、三角に握り、先を少し尖らせる

    下の部分に炒りゴマをまぶしつける

きっかけ

栗ごはんは面倒なので、茹でた栗を使いました

  • レシピID:1330007485
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニューながら
    ニューながら
    2022/09/12 12:37
    京都☆茹で栗おにぎり
    作ってみました。先を尖らせるのが難しいです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/19 15:49
    京都☆茹で栗おにぎり
    塩昆布をまぜてるのであれですが,,• •,,٥
    京都らしくて料亭のおにぎりみたいで素晴らしいレシピですね♡カワイイ ₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る