里芋のベーコン炒め レシピ・作り方

里芋のベーコン炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮物もいいけど、炒めてもおいしい。

材料(2人分)

  • 里芋 正味150g(4個)
  • ベーコン 30g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆S&B本生きざみわさび 少々
  • 粉パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、500Wのレンジで3分加熱する

    竹串がすっと通るまで加熱する
  2. 2 1cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンと里芋を香ばしく炒める
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

    粉パセリを振ってできあがり

きっかけ

里芋の消費に。

  • レシピID:1330007479
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/03 08:47
    里芋のベーコン炒め
    とっても美味しかったですっ♪里芋とベーコン♪相性抜群なんですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/22 15:50
    里芋のベーコン炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る