パンプキンポタージュ レシピ・作り方

パンプキンポタージュ
かなぽん13
かなぽん13
ミキサーで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃんの皮と種を取り、柔らかくなりやすくするため小さく切る。玉ねぎをスライスする。
  2. 2 かぼちゃに水を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 4 炒めた玉ねぎを2に入れて、5分ほど一緒に煮たら、火を止める。
  5. 5 4に牛乳を加え、ミキサーでかける。
  6. 6 5を鍋に戻し、コンソメと塩を加えて2−3分火をかける。
  7. 7 火を止めて、生クリームを加えて混ぜたら完成。あれば飾りにパセリを。

きっかけ

かぼちゃが大量にあったので、さっぱりと

  • レシピID:1330007386
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る