蒸し茄子ときゅうりササミの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茄子はヘタを残し、ガクを切り取る
皮に竹串などで数箇所穴をあけ、ラップに包み、2~3分加熱する
細いのは2分、太いのは3分ぐらい。
ラップをはずし、食べやすい大きさに切る - 2 ササミは酒小さじ1(分量外)を振り、500Wのレンジで1分~1分20秒加熱し、手で細く割く
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3
きゅうりは皮を縞目にむき(硬かったので)一口大の乱切りにする
塩を振り、しんなりするまで置いておく
出てきた水分を軽く絞る - 4 みょうがは縦半分にし、細切りにする
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5
冷ました茄子、ササミ、きゅうり、みょうがを★の調味料で和える
皿に盛る
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