蒸し茄子ときゅうりササミの和え物 レシピ・作り方

蒸し茄子ときゅうりササミの和え物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜たっぷりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを残し、ガクを切り取る

    皮に竹串などで数箇所穴をあけ、ラップに包み、2~3分加熱する

    細いのは2分、太いのは3分ぐらい。

    ラップをはずし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ササミは酒小さじ1(分量外)を振り、500Wのレンジで1分~1分20秒加熱し、手で細く割く
  3. 3 きゅうりは皮を縞目にむき(硬かったので)一口大の乱切りにする

    塩を振り、しんなりするまで置いておく
    出てきた水分を軽く絞る
  4. 4 みょうがは縦半分にし、細切りにする
  5. 5 冷ました茄子、ササミ、きゅうり、みょうがを★の調味料で和える

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007166
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る