現在地
野菜  > 
なす  > 

蒸し茄子ときゅうりササミの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し茄子ときゅうりササミの和え物

夏野菜たっぷりです

作り方

  • 1

    茄子はヘタを残し、ガクを切り取る

    皮に竹串などで数箇所穴をあけ、ラップに包み、2~3分加熱する

    細いのは2分、太いのは3分ぐらい。

    ラップをはずし、食べやすい大きさに切る

  • 2

    ササミは酒小さじ1(分量外)を振り、500Wのレンジで1分~1分20秒加熱し、手で細く割く

  • 3

    きゅうりは皮を縞目にむき(硬かったので)一口大の乱切りにする

    塩を振り、しんなりするまで置いておく
    出てきた水分を軽く絞る

  • 4

    みょうがは縦半分にし、細切りにする

  • 5

    冷ました茄子、ササミ、きゅうり、みょうがを★の調味料で和える

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1330007166

公開日:2013.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し茄子ときゅうりササミの和え物のページ上部へ