キャベツとニラむきえびの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4cmに切る
キャベツは一口大に切る - 2 むき海老は背ワタを取り、よく洗う
- 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、皿に取り出す
-
4
フライパンを綺麗にし、油を足し、しょうがのみじん切りとむき海老を入れて炒める
エビに火が通ったら、皿に取り出す - 5 油を足し、キャベツを炒め、しんなりしたら、ニラを加え、さっと炒める
-
6
むき海老を戻し、☆の調味料で味付けし、3の卵を入れる
ザックリ混ぜて、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白桃たん2023/04/16 20:36家にある物でめちゃ簡単にできて美味しかったです(*^^*)