鶏ムネ肉の塩麹ピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
- 2 ビニール袋に1と塩麹を入れてよく揉み、冷蔵庫で2~3時間おいて下味をつける
-
3
キッチンペーパーで、軽く塩麹と水分を拭き取り、胡椒を振る
薄く小麦粉をまぶす -
4
フライパンに油をひき、3の鶏肉を溶き卵をくぐらせ、両面香ばしく焼いていく。
卵液が余ったら亜、最後に上からかけて使い切ってください - 5 皿に盛り、パセリを振って出来上がり
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ひとりぶんごはん2021/04/20 06:33油断したら、少々コゲましたが、おいしくいただきました。☆彡