鶏ムネ肉の塩麹ピカタ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の塩麹ピカタ
mint✩(返レポお休み中)
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塩麹と卵のコーティングで、胸肉もしっとり柔らかです。お好みでケチャップを添えて。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(300g)
  • 塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • サラダ油 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と塩麹を入れてよく揉み、冷蔵庫で2~3時間おいて下味をつける
  3. 3 キッチンペーパーで、軽く塩麹と水分を拭き取り、胡椒を振る

    薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3の鶏肉を溶き卵をくぐらせ、両面香ばしく焼いていく。

    卵液が余ったら亜、最後に上からかけて使い切ってください
  5. 5 皿に盛り、パセリを振って出来上がり

きっかけ

鶏と塩麹があったので

  • レシピID:1330007074
  • 公開日:2013/07/26
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鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/20 06:33
    鶏ムネ肉の塩麹ピカタ
    油断したら、少々コゲましたが、おいしくいただきました。☆彡

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