きゅうりと茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子、きゅうりは一口大の乱切りにする
茄子は水につけてアク抜きする -
2
1に塩を入れ全体を馴染ませ、水分が出てくるまで、少しおいておく。
出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜ合わせる -
3
ビニール袋に移し、空気を抜くようにして口を縛る
冷蔵庫で2~3時間以上漬けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
u_smyles2021/09/11 17:26こってり味の主菜に合う一品を探していたところイメージにぴったりのこちらのレシピに辿り着きました(*^o^*)
素敵なレシピありがとうございました♡ -
のん7862021/06/11 20:51美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
toku-jiro-07072020/08/24 17:08美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
toku-jiro-07072020/06/26 19:10美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)