きゅうりと鶏むね肉の梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏むね肉の梅マヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
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マヨネーズで梅の酸味がまろやかです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を茹で、手で食べやすい大きさに割く
  2. 2 きゅうりは縦半分にし、5ミリ幅の斜めに切る

    塩小さじ1/3(分量外)を振りいれ全体に馴染ませしばらくおいておく

    出てきた水分を捨てる
  3. 3 梅干しは、タネを取り、果肉を包丁で細かく叩く

    ボウルに叩いた梅干しとマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ、鶏肉ときゅうりを入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

梅干しを開封したので。

  • レシピID:1330007010
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
きゅうり
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