生揚げと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生揚げは熱湯でさっと茹でて、油抜きし、厚みを半分にしてから、一口大に切る
-
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 青梗菜は1枚ずつ剥がし、3等分ぐらいに切り、葉と軸にわけておく
- 4 熱湯に少々の塩とサラダ油を入れ(分量外)青梗菜の軸を入れて4~50秒茹で、葉を加えて10秒、ザルに上げて水気を切る
- 5 フライパンに油と、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を炒める
- 6 生揚げと、☆の調味料を入れ、さっと煮る
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7
水気をよく切った青梗菜を入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
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- カテゴリ
- 厚揚げ
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aripice2021/12/30 08:27美味しくできました!!ありがとうございます♡