じゃがいもと鶏もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす -
2
熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、いい焼き色がついたら、裏返し、もう片面も焼く(完全に火が通らなくてOK)
*サラダ油は使わず、鶏から出る脂を利用して。 - 3 じゃがいもを加えて、さっと炒めたら、☆を入れ、落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)
-
4
水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、皿に盛り出来上がり
*片栗粉は、残った煮汁の量によって調整してください
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/12/10 20:33とろみがちょっと足りませんでしたが美味しく出来ました!またチャレンジします!