ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシュにする
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚挽き肉の順に炒め、塩こしょう、砂糖で味付けする
-
3
1と2を混ぜ合わせ、粗熱を取る
ここで味見をして、塩が足りなければ足してください。 - 4 小判型に成型する
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
-
6
170~180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げる
油を切り、皿に盛る
お好みの野菜を添え、ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません