生揚げと豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生揚げは熱湯で2~30秒茹で、油抜きする
厚みを半分に切って、一口大に切る -
2
しめじは石づきをお年、小房にばらす
にんにくはみじん切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を入れて軽く揉む - 3 ☆の調味料を合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を炒める
- 5 しめじ、生揚げの順に加え、崩さないよう軽く炒める
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6
3のあわせ調味料を入れ、蓋をし弱火で2~3分煮る
煮汁が多くないので、気をつけて。 -
7
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
皿に盛り、小口に切ったネギを乗せて出来上がり
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うめねこ2020/11/01 11:13シメジの代わりにシイタケで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。