生揚げと豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生揚げは熱湯で2~30秒茹で、油抜きする
厚みを半分に切って、一口大に切る -
2
しめじは石づきをお年、小房にばらす
にんにくはみじん切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を入れて軽く揉む - 3 ☆の調味料を合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を炒める
- 5 しめじ、生揚げの順に加え、崩さないよう軽く炒める
-
6
3のあわせ調味料を入れ、蓋をし弱火で2~3分煮る
煮汁が多くないので、気をつけて。 -
7
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
皿に盛り、小口に切ったネギを乗せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/01 11:13シメジの代わりにシイタケで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)