ひき肉肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉肉じゃが
かなぽん13
かなぽん13
ひき肉だとコクアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を色が変わるまで炒める。じゃがいも・たまねぎを加えて全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3 だし、調味料を加え、中火で15分ほど煮て、最後にグリーンピースを入れて3分程煮て出来上がり。

きっかけ

簡単にコクのある肉じゃがを作りたくて

  • レシピID:1330006798
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉新じゃが
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taku9741
    taku9741
    2013/06/11 22:17
    ひき肉肉じゃが
    子供達、合挽のほうが
    好きみたい!!
    喜んで
    食べてくれました。
    ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る