白菜と油揚げミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げミョウガの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香り、たまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    油揚げは縦半分に切り、1cm幅の短冊に切る

    みょうがは薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に白菜、油揚げを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、みょうがを乗せて完成。

きっかけ

ネギの代わりにミョウガを乗せてみました

  • レシピID:1330006792
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る