白菜と油揚げミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と油揚げミョウガの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456625b7b0b5b6dde97c5ac6e9f21f744acf725f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
油揚げは縦半分に切り、1cm幅の短冊に切る
みょうがは薄い輪切りにする -
2
鍋に白菜、油揚げを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛り、みょうがを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません