青梗菜と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜と牛肉のオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり使いました。ご飯に合います。

材料(4~5人分)

  • 青梗菜 1袋(2株)
  • 牛バラ切り落とし 250g
  • ○酒 大さじ1
  • ○こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 5g
  • ☆水 50cc
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は4~5センチに切る

    軸の方はさらに縦半分に切る

    葉と軸にわけておく。
  2. 2 牛肉に○の調味料を入れて揉みこむ。
  3. 3 フライパンに油とみじん切りにした生姜、にんにくを入れ、弱火にかける
  4. 4 香りが出てきたら、牛肉を炒める
  5. 5 青梗菜の軸、葉の順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、仕上げにごま油を垂らして出来上がり

きっかけ

冷凍庫に牛肉が残っていたので。

  • レシピID:1330006791
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/01/27 19:10
    青梗菜と牛肉のオイスター炒め
    オイスターソースが牛肉と青梗菜にあって美味しいです。
  • mayuzo
    mayuzo
    2018/11/06 19:21
    青梗菜と牛肉のオイスター炒め
    簡単でとっても美味しかったです!とろみがいいですね。また作ります♪
  • まあさ+
    まあさ+
    2017/05/02 18:05
    青梗菜と牛肉のオイスター炒め
    味がしっかりしていてご飯が進みました!レシピごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る